您所在的位置:首页 >  工作动态
别样“七一”| 聆听抗疫先锋故事 感受中国抗疫自信 市人社局举行纪念建党99周年专题党课活动
发布日期: 2020-07-03 10:17  访问量:       来源: 仪征人社局        保护视力色:

为庆祝中国共产党成立99周年,致敬疫情期间奋战在一线的抗疫英雄,弘扬战“疫”精神,感受中国抗疫力量和自信,7月1日下午,市人社局举行一场特殊的专题党课活动。

党课活动

邀请扬州最美抗疫先锋、援鄂抗疫医护工作者张月华作专题党课。

张月华通过PPT,以图文并茂的形式讲述了自己的出征情况,与团队如何开展救治工作,与患者之间的故事,如何通过沟通解决一些有特殊要求的患者及一些特殊问题,受到的礼遇,自己在不同时期的感悟及凯旋归来的激动心情。

讲座内容丰富,一个个小故事感人肺腑,使我们更加深刻的认识到:中国共产党是最先进最有凝聚力的党,在这次抗疫斗争中充分展现了党员模范带头和全心全意为人民服务的崇高精神。

党组书记、局长周冰作《在中外战“疫”对比中升华“四个自信”》专题党课。

中国“抗疫”自信:

一、战“疫”斗争升华中国特色社会主义道路自信;

二、战“疫”斗争升华中国特色社会主义理论自信;

三、战“疫”斗争升华中国特色社会主义制度自信;

四、战“疫”斗争升华中国特色社会主义文化自信。

这次疫情让我们看到了党的坚强领导核心,看到了为人民负责任的大国担当,看到了一个战无不胜的民族,看到了势不可当的中华复兴。生活在这样的国度,生活在这样的时代,是我们最大的幸福。我们要把这种自信、这种幸福转化为推动发展的力量,坚定信心、团结一心,保持定力、化危为机,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出自己的贡献!


 网站分享